Gelöschte entfernte Zweige, die noch in TortoiseGit aufgeführt sind

Lesezeit: 3 Minuten

Benutzer-Avatar
Herr Junge

Mir ist aufgefallen, dass TortoiseGit jeden Feature-Zweig zu enthalten scheint, den ich je erstellt habe, sowohl in Drop-down-Menüs für lokale Zweige als auch für Remote-Zweige, obwohl viele der Remote-Zweige gelöscht wurden, nachdem sie mit dem Master zusammengeführt wurden.

Gibt es in TortoiseGit eine Möglichkeit, die aufgelisteten Zweige mit den tatsächlich vorhandenen zu synchronisieren?

Und eine leichte Tangente … in Bezug auf Git selbst wird eine lokale Version eines Zweigs als vollständig von der Remote entkoppelt betrachtet? dh es gibt keinen Grund, die Remote-Version zu löschen sollte automatisch bedeuten, dass die lokale gelöscht wird?

Benutzer-Avatar
VonC

Sie können tun, wie in erwähnt Ausgabe 1139a Mit Pflaume holen.
Oder entfernen Sie Remote Branch aus der Pull-Liste Ausgabe 2765.

Dadurch werden alle Remote-Zweige bereinigt, auf die noch lokal verwiesen wird, während sie im Upstream-Repository bereits gelöscht sind.

http://wiki.typo3.org/wiki/images/1/18/Tortoisegit_fetch.gif

Gilt in Bezug auf Git selbst eine lokale Version eines Zweigs als vollständig von der Remote entkoppelt?

Es kann sein.
Wenn einem Branch ein Remote-Tracking-Branch zugeordnet ist, git branch -vv kann es zeigen.

Das Entfernen des Remote-Tracking-Zweigs hat jedoch keinen Einfluss auf den lokalen Zweig.

dh es gibt keinen Grund, warum das Löschen der Remote-Version automatisch dazu führen sollte, dass die lokale Version gelöscht wird?

Sicher: Sie haben aus Versehen ein ‘ gedrückttest‘ Zweig:

  • Sie möchten es im Remote-Repo löschen
  • Sie möchten es jedoch unbedingt in Ihrem lokalen Repo behalten, um einige lokale Tests durchzuführen, die Sie nicht vorantreiben möchten.

Benutzer-Avatar
Aamir Khan

Sie können die lokalen Zweige aus löschen ziehen Fenster.

Schritte-

  1. Ziehfenster öffnen. (Rechtsklick im Projektverzeichnis, Wählen Sie TortoiseGit -> Ziehen )
  2. Auswählen Remote-Zweig Dropdown und verwenden Sie die Pfeiltasten auf der Tastatur, um den Zweig auszuwählen, den Sie löschen möchten.
  3. Sobald der Zweig ausgewählt ist, drücken Sie verschieben + löschen Schaltfläche im Windows-Betriebssystem (bei Mac nicht sicher, Sie müssen eine Kombination dafür finden).

Schritt 2 – Bild zur Auswahl der Verzweigung aus der Remote-Verzweigungsliste:

Schritt 2 – Bild zur Auswahl der Verzweigung aus der Liste der entfernten Verzweigungen

Zur letzten Frage, ich glaube, das ist ein Aspekt der “Verteilung”. Während lokales Repo und Remote-Repo Inhalte miteinander teilen können, existieren sie unabhängig voneinander.

In der Praxis kann dieses Design Probleme verhindern. Wenn fetch Änderungen von “lokaler Zweig im entfernten Repo” vollständig in “entfernter Zweig im lokalen Repo” widerspiegelt und jemand einen Zweig im entfernten Repo entfernt hat, verlieren wir einen lokalen Zeiger eines Commit (vielleicht den letzten).

Es gibt jetzt ** eine Option im ‘Sync’-Dialog (unter der ‘Pull’-Liste), um veraltete Remote-Zweige zu bereinigen:

Geben Sie hier die Bildbeschreibung ein

Dies macht mit einem einzigen Klick genau das, was Sie für die Remote-Zweige wünschen!

Um lokale Branches zu bereinigen, müssen Sie sie trotzdem einzeln löschen: Wenn Sie im Dialogfeld „Sync“ auf die Schaltfläche „…“ neben dem Pulldown-Menü „Local Branch“ klicken, erhalten Sie eine vollständige Liste, wo Sie können Zweige auswählen und einfach auf “Löschen” klicken. (Es wird um Bestätigung gebeten.)

**Hinzugefügt im Jahr 2012 mit edec66b1 aus Ausgabe 1139. Ich denke, niemand hat es bemerkt!

Benutzer-Avatar
weil

TortoiseGit, das die aufgelisteten Branches mit den tatsächlich vorhandenen synchronisiert, ist eine Feature-Anfrage.

Immerhin kann man mit Shift + Delete den nicht gewünschten Eintrag entfernen: Dialog öffnen, Combobox für die Liste der Zweige öffnen, in der erweiterten Liste den Mauszeiger auf einen Eintrag positionieren und Shift + Delete.

Die Elemente in der Dropdown-Liste Remote Branch werden von TortoiseGit zwischengespeichert. Maximalgröße ist 25.

Wenn Sie das nächste Mal ziehen möchten, enthält die Vorschlagsliste nur den Namen des aktuellen Zweigs.

  • Ich habe alles versucht. Es scheint, dass TGit die Zweige zwischenspeichert durch andere (36 Zweige, 36 mal rechter Mausklick, Löschen auswählen, mit Ja bestätigen ….

    – hfrmobil

    22. April 2020 um 10:51 Uhr


  • Ich habe alles versucht. Es scheint, dass TGit die Zweige zwischenspeichert durch andere (36 Zweige, 36 mal rechter Mausklick, Löschen auswählen, mit Ja bestätigen ….

    – hfrmobil

    22. April 2020 um 10:51 Uhr


1258160cookie-checkGelöschte entfernte Zweige, die noch in TortoiseGit aufgeführt sind

This website is using cookies to improve the user-friendliness. You agree by using the website further.

Privacy policy